Город:
Как работают роботы в теплицах Билла Гейтса

Как работают роботы в теплицах Билла Гейтса

Как работают роботы в теплицах Билла Гейтса
10.11.2021

Компания Iron Ox объявила о новых «тепличных» инвестициях в размере 50 миллионов долларов. Финансированием руководила компания Breakthrough Energy Ventures, созданная основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

В теплице, расположенной в штате Калифорния, площадью 930 квадратных метров, Iron Ox использует беспилотного робота по имени Гровер для перевозки контейнеров с растениями. Стоит отметить, что тепличное производство здесь основано на принципах гидропоники – система, предназначенная для выращивания растений не в почве, а в других средах, например в воде.

Робот-помощник в процессе движения переносит за один раз 30 литров воды и около 70 саженцев. Другая машина использует роботизированные манипуляторы, чтобы поднимать верхушки растений из воды для осмотра корней с помощью видео-сканеров. Одновременно датчики проверяют состав воды,  измеряя уровни азота и кислотности.

Iron Ox утверждает, что данная технология использует на 90% меньше воды, чем традиционные фермы, а также на 90% меньше электроэнергии, по сравнению с традиционным тепличным производством.


← Назад к списку новостей